2011年11月10日 星期四

陪老人就醫 華山催生行動服務車

華山基金會大寮愛心天使站服務老人對象明年倍增,陪醫、關懷訪視仍得靠志工開車運送,想叫計程車卻被拒載,行動服務車更見迫切性。


大寮愛心天使站服務區域林園、大寮共有八十名長輩,另有茂林區十二名原住民長輩,估計明年服務對象倍增至一百七十位,該站卻連一輛行動服務車都沒有。

華山基金會在高屏地區共設廿二站,只有十五輛行動服務車,用來陪醫、關懷訪視用途,大寮站平常不是四處借車,就得靠志工接送,多數時間社區訪視員都是騎著機車探視老人家,只要下大雨,茂林區只能望雨興嘆。

沒車接送長輩時,有時想幫他們叫計程車,有些運將只要聽到要載送坐輪椅老人家,就會直接拒載,造成老人家就醫不便。

大寮愛心天使站站長林瓊惠表示,該站今年成立以來,就希望添購一輛行動服務車,預計需要五十五萬元,今年推出中秋禮盒募款,只有募到十萬餘元,離目標還有一大段距離。

統一發票推出千萬元獎金、電子發票後,發票的募集也受挫,平均少了三、四成,平常開銷都捉襟見肘;對外募款則疑因經濟不景氣影響,「連老闆的面都見不到」,志工玩笑說:「現在只能買到四個輪子。」

林瓊惠說,現在只能寄望明年年菜能夠湊到善款,也希望民眾踴躍捐出發票,大寮愛心天使站聯絡電話:07-7823703。



自由時報 2011/11/10 洪臣宏

沒有留言:

張貼留言